Petits cakes chocolatés

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que je viens tout juste de tester. Celle des petits cakes au chocolat qui sont une véritable tuerie pour les papilles et idéals pour un petit goûter ou une soirée entre filles!!

Les ingrédients:
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de miel
- 50 g de beurre
- 30/50g de cacao (type Van houten)

La recette:

Préchauffez votre four a 160 degrés.

Mélangez les œufs, le sucre et le miel, faites fondre le beurre et le chocolat au micro onde à faible puissance.

Dans un saladier ajoutez au mélange œufs-sucre-miel le beurre fondu au chocolat et la farine.

Placez la préparation dans des petites caissettes à muffins et enfournez pour 12 a 15 minutes de cuisson, en surveillant bien afin qu'ils ne soient pas trop secs. Les petites craquelures vous indiquent la cuisson au cœur du petit cake.

Sortez les, même si la pointe de votre couteau est encore un peu liquide, il durciront en refroidissant.

Bonne dégustation!



2 commentaires:

Laisse moi un petit mot...